Филармонический камерный оркестр Новосибирска

Место проведения: Театр оперы и балета
Boзpacтнoe oгpaничeниe: 6+
Cпpaвки пo тeл: 21-32-24

В Улан-Удэ выступит известный саксофонист и Филармонический камерный оркестр Новосибирска

Для всех любителей джаза и классики, необычное сочетание камерного оркестра и саксофона — уже 9 апреля на концерте Филармонического камерного оркестра Новосибирска и известного саксофониста Константина Сафьянова. Дирижёр — обладатель золотых медалей международных конкурсов Юрий Медяник. В программе: А. Глазунов, Концерт для саксофона с оркестром, Р. Молинелли,  Сюита для саксофона с оркестром «Четыре картины из жизни Нью-Йорка», А. Дворжак «Серенада для струнных». 

Константин Сафьянов признан одним из лучших саксофонистом России. Будучи студентом Государственного музыкального училища эстрадно-джазового искусства, Константин Сафьянов был замечен Игорем Бутманом и приглашён в его оркестр. C 2001-го по 2014-й он солист самого престижного  и известного Московского джаз-оркестра Игоря Бутмана, с 2015-го – солист  проектов самого популярного российского трубача Вадима Эйленкрига, а с  2020-го – участник коллектива джазовой певицы Теоны Контридзе. 

В качестве солиста Константин Сафьянов выступал с оркестрами под  управлением Владимира Спивакова и Юрия Башмета, неоднократно  концертировал в главных залах России, а также на таких культовых  музыкальных площадках, как Carnegie Hall, Lincoln Center и Boston Symphony  Hall.  

Выступление Камерного оркестра Новосибирской филармонии продолжит цикл юбилейных мероприятий Бурятской государственной филармонии. 10 апреля оркестр также выступит для зрителей филармонии в программе с известной улан-удэнской группы «Сезон Dождей» «Live с оркестром».

Концерты проходят при поддержке Министерства культуры России в рамках программы «Всероссийские филармонические сезоны» и Министерства культуры Республики Бурятия. Билеты можно купить на сайте burconcert.ru и в кассе филармонии. Доступны по Пушкинской карте.

29 мая