Автохамы в Улан-Удэ: Ездят по встречке, игнорируют светофоры и паркуются на «зебре» Всё это подвиги героев нашей рубрики. Мы собрали очередную подборку дорожных нарушителей.

Авто 25 ноября 2022, 21:30 15489

Автомобилисты могут лишиться водительского удостоверения из-за тюнинга авто. Речь идёт об установке внештатной музыкальной системы. Громкие звуки раздражают многих, а по мнению специалистов, они еще и повышают аварийность, так как отвлекают водителей от дороги. А нарушений у нас, как известно, и без того хватает. Это доказывает и наша рубрика «Автохам».

В такую ситуацию на наших дорогах попадали, наверное, многие автомобилисты. Не все у нас в час пик готовы в пробках стоять. Может эта девушка раньше на скорой ездила? Пересела на пассо, а привычки остались. Только такая езда, в случае если рядом окажутся сотрудники ГИБДД, обернётся для вас лишением. Если же штраф выпишут на основании записи - потеряете пять тысяч рублей. Радует, когда рядом есть ответственные водители, которые буквально возвращают вас на землю.

- Я вот специально не уйду, ёлки. Ныряй, ныряй, в пробочку. Дерзкие такие, вот специально не пойду.

Принципиальному водителю - респект. А вот ещё один то ли хитрый, то ли невнимательный. У пешеходов зелёный горит, но водителя иномарки это не смущает. И не удивительно, что после проезда на красный, он ещё и на автобусной остановке припарковался. Мне кажется, таких водителей нужно ставить на учёт и заставлять экзамены заново сдавать. 

Напомнить про правила стоит и этому автомобилисту. С завидной регулярностью на этом месте паркуют машины, и никого не смущает, что это пешеходный переход. А вдруг дорогу будет переходить мамочка с коляской или человек на инвалидном кресле? Вы вынуждаете людей двигаться по проезжей части и рисковать жизнью. Призываю на этот участок обратить внимание сотрудников ГИБДД.

- Вот такие водятлы достали уже! Улицу перейти невозможно!

А вы знали, что у нас в городе есть резиновые дороги? А как иначе на этом месте Трубачеева уместила столько машин? После этого знака тут вообще-то одна полоса. Но наши автомобилисты лёгких путей не ищут, поэтому двигаются в три.

Главное - уметь грамотно разъехаться, как эти два автомобилиста. Они практически синхронно решили перестроиться. Вообще, обычно водители руководствуются правилами дорожного движения. И тут, по идее, пропустить должен тот, у кого помеха справа, но у водителя легковушки, видимо, какие-то другие аргументы на этот счёт. Зато приятно, когда никто никому не сигналит, да ещё и благодарит. Мне кажется, если бы у нас все водители были такими же вежливыми, пробок было бы меньше.

Присылайте видео нарушителей нам. Ведь мы наказываем не рублем, а общественным порицанием, да и когда посмотришь на себя со стороны, в дальнейшем нарушать как-то меньше хочется.

6 февраля