В России появился закон о правилах размещения дорожных камер Документ подписал Владимир Путин.

Авто 30 мая 2023, 11:21 2999
В России появился закон о правилах размещения дорожных камер
фото: Упрдор "Южный Байкал"

Президент России Владимир Путин подписал закон о правилах размещения стационарных дорожных камер, сообщает РИА Новости. Это следует из документа на официальном интернет-портале правовой информации.

Уточняется, что устройства можно устанавливать на дорогах с выделенной полосой для маршрутных транспортных средств; на аварийно-опасных участках дорог; на пересечении дорог, где в течение года произошло четыре и более ДТП, в местах проведения дорожных работ, ограничивающих движение; на пешеходных переходах; в местах, где запрещена стоянка или остановка; на перекрестках; в местах, определяемых ГИБДД.

Данные об установке камер и список фиксируемых нарушений будут опубликованы в интернете. Решение об установке камеры могут принять уполномоченный орган исполнительной власти региона или владелец автодороги по согласованию с территориальным органом МВД. Камера должна быть сертифицирована.

Если нарушение зафиксирует камера, которая не отвечает установленным требованиям, административная ответственность для водителей не предусматривается.

Федеральный закон вступает в силу с 1 сентября 2024 года.

27 сентября