Обучение для социальных предпринимателей завершилось в Улан-Удэ. В нём участвовали 25 человек. Программу они изучали онлайн. Финальное задание - защита бизнес-проектов - прошло очно. Чего добились ученики-бизнесмены, и насколько развито социальное предпринимательство в республике?
Основы бизнеса, анализ маркетинговой стратегии и возможности грантов. Всё это 8 недель изучали бурятские социальные предприниматели.
Чингис Шагдарцыренов, владелец школы финансовой грамотности, участник обучающей программы: Там очень много, конечно, знаний, которые надо ещё обработать, понять и уже начать применять в полном объёме. Спасибо большое наставникам, которые дают такую информацию.
Проводили обучение 6 наставников, это действующие успешные предприниматели. 4 дня назад они приехали в Улан-Удэ из Новосибирска, чтобы лично пообщаться с бизнесменами, погрузиться в их проекты и дать личные советы каждому.
- Это должно быть сохранением бренда. Потому что отсюда гости уезжают, они должны идентифицировать территорию с названием вашего чая.
Андрей Радаев, организатор обучающей программы «Наставничество для социальных предпринимателей» (г. Новосибирск): Проекты все очень интересные. Я думаю, что здесь богатый достаточно край на инициативных людей, желающих изменить мир в лучшую сторону. У них получилось, конечно же, гораздо лучше, чем могло быть. Я считаю, все проекты очень высокого качества. В них вложено много души.
Участники получили знания, опыт и новые знакомства. Теперь они настроены масштабировать свои проекты не только в рамках республики, но и по всей стране.
Обучение проходило при поддержке нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» и центра «Мой бизнес».