Лучшим предпринимателям Бурятии вручили золотые домкраты Награда хоть и символичная, но с большим смыслом. Победителей обещали поддержать на российской бизнес-платформе.

Бизнес 29 ноября 2023, 19:44 8189

Золотой домкрат вручили сегодня лучшим предпринимателям республики. Награда хоть и символичная, но с большим смыслом. Победителей обещали поддержать на российской бизнес-платформе.

В Бурятии завершился региональный этап премии «Бизнес успех». Его задача - находить интересные проекты и бизнес-идеи в регионах.

Любовь Рапина, участница проекта «Бизнес успех»: Я представляю проект, где в одном пространстве соединены минерал в первозданном виде и украшения, которые я создаю. Мои клиенты зовут меня «фея камней».

Виталий Хамарханов, заместитель министра промышленности, торговли и инвестиций Республики Бурятии: Это замечательно, что в нашей республике реализуются инновационные проекты, реализуются проекты, связанные с созданием новых технологий, внедрением этих технологий.

От Бурятии заявилось около 100 предпринимателей. В финал прошли 22, победителей - 9.

Мария Федорова, победитель проекта «Бизнес успех»: Бизнес у меня - кейтеринг «Улыбка». Это выездные фуршеты, банкеты.

- Вы, получается, самый молодой предприниматель, который добился такого успеха?

- Видимо, так посчитали, что я еще молодежный проект.

Азат Газизов, первый вице-президент «Опора-России»: Премия служит для того, чтобы образ предпринимателя для молодежи был востребованным и притягательным. Потому что там, где предпринимательство, там растет и рождается жизнь.

Главный символ премии - «Золотой домкрат», а также путевка на федеральный этап в Москве.

Сергей Соболев, исполнительный директор национальной предпринимательской премии «Бизнес успех»: И даже если мы говорим не про победу, а просто про участие, то это большая сеть для нетворкинга, для знакомства предпринимателей между собой. Это клиенты, это партнеры, это даже друзья.

Анна Масличенко, победитель проекта «Бизнес успех»: Это очень приятно получить такую золотую статуэтку в виде домкрата. Если что-то не так, подумай о том, что ты можешь подставить плечо и дальше подниматься и идти вперед.

Елена Павлова, заместитель управляющего бурятского отделения Сбербанка: У нас есть упрощенная процедура принятия решения выдачи кредитов до 5 млн. Это, наверное, самая популярная программа поддержки для начинающего бизнеса. У нас на сопровождении более 5 тысяч клиентов малого бизнеса и почти 900 клиентов крупного и среднего бизнеса. У нас очень большой спектр банковских услуг, в том числе и нефинансовых сервисов.

Победители регионов соберутся на финальном этапе в Москве. За право называться лучшим в России поборются 150 предпринимателей.

Проект реализован с поддержкой центра «Мой бизнес».

21 февраля