В Улан-Удэ идет масштабный ремонт в школе №25 Капремонт в школах начнут на месяц раньше, чем в прошлом году. Где уже приступили к работам, и как будут учиться дети, далее.

Город 31 марта 2023, 19:14 5417

Капремонт стартует в образовательных учреждениях города. Его начнут на месяц раньше, чем в прошлом году. Закончить работы подрядчик обещает к началу учебного года. Где уже приступили к работам, и как будут учиться дети?

За 25-ю школу взялись ещё в начале марта. Это первый капитальный ремонт в здании, его ждали более полувека. Дождались к юбилею.

Елена Ларченко, директор школы № 25: До этого мы проводили отдельные локальные ремонты: меняли частично отопление, частично окна, двери. Но вот так, чтобы всё-таки за 55 лет, конечно, самому зданию требуется капитальный ремонт.

Игорь Шутенков, мэр г. Улан-Удэ: А учебный процесс как у нас организован?

Елена Ларченко, директор школы № 25: Учебный процесс организован в первом корпусе. Все классы учатся. Со стороны родителей, они поняли, что это необходимо, возражений не было.

Благо у школы есть ещё один корпус, куда перевели большинство детей, но учиться им придётся в условиях полудистанта. Он не коснётся только старшеклассников, сдающих ЕГЭ. Некоторые параллели классов мигрировали в 20-ю и 35-ю школы.

Игорь Шутенков, мэр г. Улан-Удэ: Замечаний нет. Благодаря тому, что мы приступили к работам раньше всех в России, можем сказать так, у нас проблем с размещением заказов на заводах производителей вообще нет. Сегодня конец марта, но уже работы сделаны, будем говорить, на 40%. Идём с опережением графика. То есть мы уверены - 1 сентября дети здесь будут учиться.

Школа станет вместительнее на два учебных класса. В этом году капитально отремонтируют также 13-ю, 52-ю и 37-ю школы. Чиновники объединили федеральный, республиканский и городской бюджет. На каждую выделили по 130 миллионов рублей.

1 июня