В Улан-Удэ ударными темпами ремонтируют улицу Иволгинскую Напомним, протяженность участка – 3 км от улицы Дорожной до скульптуры «Мать Бурятия». Что успели сделать за 10 дней?

Город 26 мая 2023, 21:58 10008

Ремонт дороги по улице Иволгинской пока укладывается в график. Работы приостанавливаются только с восходом солнца. Напомню, реконструировать участок в районе Селенгинского моста решили именно в ночное время. Что успели сделать за 10 дней?

Город засыпает, просыпаются строители. Ремонт дороги по улице Иволгинской начался в середине мая. Протяженность участка - 3 км от улицы Дорожной до скульптуры «Мать Бурятия».

Александр Гоге, министр по развитию транспорта, энергетики и дорожного хозяйства Республики Бурятия: Дорога с интенсивным движением, одна из основных артерий городских. Есть возможность проведения работ только в вечернее или даже в некоторые дни в ночное время.

Помимо основной трассы реконструируют тротуары и съезды. Строительство дороги идет в ногу с передовыми технологиями. Обновление этого участка обойдется городу почти в 100 миллионов рублей.

Гарик Карслян, представитель подрядчика: У нас сейчас в полном объеме закрыты мост Селенгинский, на реке Селенга, и километр двести пятьдесят метров от оси в правую сторону от города одна полоса. Сейчас мы уже проходим вторую полосу.

В этом году в Улан-Удэ отремонтируют 25 км дорог. В плане 23 участка. Масштабные работы проводятся по улицам Ключевской, Бабушкина, Борсоева, Октябрьской, по проспекту 50-летия Октября. Строители предупреждают, что движение по этим направлениям может быть затруднено. В целом на обновление направят 700 млн.рублей.

26 сентября