В микрорайоне Улан-Удэ котельная нуждается в срочном ремонте На сегодня потери тепла составляют 30 градусов.

Город 6 декабря 2023, 17:16 6080

Котельную Соснового Бора требуется серьёзная реконструкция. На сегодня потери тепла составляют 30 градусов. К такому заключению пришла комиссия администрации и Горсовета после проверки предприятия.

Прошлую зиму жители микрорайона провели у обогревателей. На холод в квартирах они жаловались регулярно. В том числе и в нашу телекомпанию. Ко всему этому с котельной произошла утечка мазута. На сегодня на проблемном предприятии из восьми котлов в работе пять, один резервный. Подача тепла пока по нормативам. С другой стороны, и морозы ещё не прижали.

Сергей Гашев, председатель комитета городского хозяйства администрации г. Улан-Удэ: Объект требует реконструкции. Подрядная организация, которая ремонтировала летом еще один котел, не закончила работу и покинула объект. Этот котел точно понадобится при прохождении пиковых нагрузок.

Требует замены и оборудование на центральных пунктах тепловых пунктах городка. Некоторые работают с 80-х годов. Чтобы отопительный сезон в Сосновом бору прошел спокойно, к решению проблем хотят подключить и другие ведомства. О ситуации поставят в известность руководство Центрального жилищно-коммунального управления министерства обороны в Хабаровске, а также военную прокуратуру.

22 февраля