«Эмоции отключим, включим разум»: Экс-глава МВД Бурятии высказался о новой колонии в Улан-Удэ Отметим, окончательное решение о месте, где появится объект, еще не приняли.

Город 7 декабря 2023, 14:51 5265
«Эмоции отключим, включим разум»: Экс-глава МВД Бурятии высказался о новой колонии в Улан-Удэ
фото: мэрия Улан-Удэ

Член Совета старейшин при главе Бурятии Иван Калашников выступил на прошедших публичных слушаниях. Он обратился к присутствующим жителям, попросив помочь городу и включить патриотизм.

- Это серьезный проект по линии системы УФСИН. На российском уровне всего три региона получили право на реализацию такого проекта, и один из регионов - это наша родная республика, наш город. И поэтому давайте сегодня эмоции отключим, включим разум, включим патриотизм каждого горожанина и поможем республике, поможем городу, поможем системе… Рядом с теми, кто арестован и находится под следствием, работают наши с вами дети, сыновья, мужья. Они находятся в тех же условиях, в которых сидят арестованные. Сейчас, если реализуют этот проект, условия для несения службы будут кардинально другие. Подумайте об этом. Ну и количество рабочих мест, которых сегодня не так много, а это федеральный проект, федеральное финансирование, федеральная зарплата со всеми вытекающими отсюда последствиями, - сказал Иван Калашников на общественных слушаниях. 

Напомним, общественные слушания по поводу места строительства объекта УФСИН стоимость более 20 млрд рублей состоялись накануне. В итоге большинство предложений поступило за район ТЭЦ-2. Но это еще не окончательное решение – предложения внесены в протокол для дальнейшего рассмотрения.

Ранее против строительства мультиколонии на 3 тысячи заключенных высказывались жители микрорайона Стеклозавод. Они создали петицию и почти полгода собирали подписи против нового объекта. 

Их усилия не остались незамеченными, и судьбу гигантского СИЗО должны были решить общественные слушания. Но даже получив такой вариант развития событий жители Стеклозавода опасались, что слушания пройдут без них.

21 февраля