Дуэт из Улан-Удэ выпустит совместный музыкальный альбом Арюна и Максим Дашинимаев дважды покорили сцену «Голоса кочевников».

Культура 29 ноября 2023, 16:34 5778

Дуэт из Улан-Удэ выпустит свой первый музыкальный альбом. Арюна и Максим Дашинимаев дважды покорили сцену «Голоса кочевников», где исполнили некоторые песни. Но теперь слушать их на повторе можно будет и в интернете.

Максим Дашинимаев и Арюна – музыкальный дуэт из Бурятии. Первое выступление прошло на творческом фестивале 2 года назад, можно сказать, случайно. Гитарист Арюны не пришёл, зато Максим его подменил. С того концерта они неразлучны и теперь вместе пишут песни. Скоро выпустят первый совместный альбом «Нэгэн».

Максим Дашинимаев, музыкант: Мы пришли сюда, чтобы провести обряд, который преследует три цели. Первое, чтобы все те, кто послушал альбом, чтобы у них всё было хорошо. Второе, чтобы этот альбом был коммерчески успешный. И третье, чтобы мы стали знаменитостями.

Цыбэн лама: Звали удачу, чтобы всё хорошее к ним пришло. Я от себя просто их пищу в дар местных хозяевам побрызгал. Когда люди больше верят, сила местных духов очень сильная.

Открывает плейлист композиция «Здравствуй, Бурятия». Так, музыканты приветствуют родную республику и тех, кто включил альбом. В нём 11 треков. Все они про жизнь музыкальной пары и то, что происходит вокруг них. В строчках слушатели могут узнать и себя.

Максим Дашинимаев, музыкант: Есть у нас тексты про Бурятию, есть про нашу кошку Царапку, про членов семьи, про сёла Бурятии, про день рождения, про еду. Мне кажется, вам лучше прослушать его.

Услышать эту и другие композиции можно на любой из музыкальных площадок. Там можно оценить бурятский колорит песен и окунуться в степные просторы под звуки природы и гитары. Альбом «Нэгэн» выйдет 1 декабря.

12+

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
Автор:
21 февраля