В Улан-Удэ воспитатель детсада ударила ребенка. Об этом заявили родители На теле 2-летней девочки обнаружили след от удара. Теперь и руководство сада, и родные малышки намерены идти в полицию.

Происшествия 17 марта 2023, 16:13 7863
В Улан-Удэ воспитатель детсада ударила ребенка. Об этом заявили родители
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ воспитатель детского сада ударила ребенка. Об этом Ариг Ус online заявила возмущенная мать девочки. Инцидент произошел в одном из частных учреждений города. Мы связались с родителями и выяснили детали.

Так, как сообщила мать ребенка, все произошло в среду, 15 марта. Девочку из сада забрала бабушка, но почему-то малышка была вся в слезах.

- На вопрос «Что случилось?» воспитатель отвечает: «Ничего не произошло, не падала, не ударялась, непонятно, отчего плачет». Обнаружили следы от пальцев рук и синяки на попе. Сразу поехали к травматологу, все зафиксировали. Травматолог подтвердил, что это след от руки, - рассказала мать девочки.

В распоряжении Ариг Ус online появились кадры, на которых виден след от удара на теле ребенка. Но из этических соображений опубликовать их мы не можем.

После произошедшего родные малышки связались с работниками учреждения и даже просмотрели записи с камер. Как отметила мать девочки, по кадрам было видно, что малышка действительно в тот день не падала и не ударялась.

Но потом выяснилось другое.

- Воспитатель говорит: «мы ее (ребенка - прим.ред.) пошли мыть. Я ее держала, уронила, внизу коврик лежал пупырчатый». Якобы она об него «ударилась, поцарапалась». Почему не позвонили, даже если ребенок упал? - возмутилась родительница.

Она подчеркнула, что информацию из травматологии уже передали в ПДН. Родные ребенка намерены писать заявление в полицию.

Меж тем к правоохранителям планируют обращаться и работники детсада. Там информацию о том, что девочку ударил воспитатель, опровергли.

- Информация недостоверная. Мы тоже будем обращаться в полицию с заявлением в отношении родителя. <...> Непонятная ситуация происходит. Из полиции, из органов к нам никакой информации не поступало, - прокомментировала Ариг Ус online заведующая учреждением.

В общем, обе стороны намерены бороться за свою правду. А как все было на самом деле - предстоит выяснять специалистам.

8 июня