В Улан-Удэ грузчик доставил заказ клиентке и попутно украл ее телефон Клиентоориентированность на «высшем» уровне.

Происшествия 27 марта 2023, 14:22 2508
В Улан-Удэ грузчик доставил заказ клиентке и попутно украл ее телефон
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ предприимчивый грузчик украл телефон и «кутил» на вырученные с него деньги. В судебном заседании установили, что мужчина, устроившись грузчиком в магазин бытовой техники, в тот же день со своим напарником развозил на служебном грузовике заказы по заявкам.

- Они приехали на адрес, указанный в заявке на доставку холодильника и занесли технику в дом. Напарник вместе с хозяйкой стал оформлять документы, а грузчик в это время направился в сторону выхода. На полке в прихожей он увидел сотовый телефон и решил его похитить, чтобы продать. Он убедился, что за ним никто не наблюдает, взял телефон и положил в карман своей куртки, после чего вышел из квартиры. Когда вернулся напарник, они поехали по остальным заявкам. Ущерб составил 16 тыс. рублей, - говорится в сообщении Октябрьского суда.

В конце дня грузчик «перепрошил» телефон за тысячу рублей, вытащил из него сим-карту с картой памяти, снял чехол и выбросил их на улице. Позже мужчина попросил напарника сдать похищенный телефон в скупку по его паспорту. Тот выполнил просьбу и получил 4200 рублей, которые грузчик потратил на свои нужды.

Суд признал его виновным в преступлении, предусмотренном п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ и назначил 2 года лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год. Приговор вступил в законную силу.

29 мая