В Бурятии осудили приятелей, которые насмерть забили первого встречного Приговор огласили в Верховном суде.

Происшествия 1 июня 2023, 16:11 3078
В Бурятии осудили приятелей, которые насмерть забили первого встречного
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии осудили двоих мужчин, которые насмерть забили случайного встречного. Приговор огласили в Верховном суде сегодня, 1 июня.

Как установили в суде, в декабре 2021 года возле магазина двое приятелей поругались с водителем, припарковавшим там свою машину. Ему предложили выйти из авто, чтобы «поговорить». Тот прихватил с собой деревянную биту и ударил ей одного из оппонентов. За него вступился приятель и, ударив в лицо, повалил автомобилиста на землю. Вместе двое друзей начали бить жертву его же битой и ногами. Потерпевший скончался в больнице через 8 часов после произошедшего.

- В судебном заседании М. и Ю. вину в причинении смерти потерпевшему не признали, указав, что находились в состоянии обороны. Однако, в ходе судебного следствия доводы стороны защиты не нашли своего подтверждения, - сообщили в суде.

Кроме того, выяснилось, что на счету одного из нападавших оказались несколько краж в крупном размере. К этому также прибавилось оскорбление судьи.

В итоге ему назначили за преступления по ст.105 ч.2 п. «ж», ст.ст.158 ч.2 п.п. «в», «г», 158 ч.3 п. «г», 158 ч.2 п.п. «в», «г», 297 ч.2 УК РФ 17 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима с ограничением свободы сроком на 1 год 6 месяцев. Его приятелю по ст.105 - 12 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима, с дополнительным наказанием в виде ограничения свободы на срок 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

26 сентября