Уговорили не переводить: В Бурятии пенсионерка едва не отдала мошенникам почти 300 тысяч Деньги удалось сберечь благодаря неравнодушному парню и роcгвардейцам.

Происшествия 24 ноября 2023, 11:34 3396
Уговорили не переводить: В Бурятии пенсионерка едва не отдала мошенникам почти 300 тысяч
фото: архив Ариг Ус

Жительница поселка Селенгинск Кабанского района едва не перевела мошенникам почти 300 тысяч рублей. Однако пенсионерку успели отговорить отдавать деньги преступникам, сообщили в Росгвардии Бурятии.

Так, вечером росгвардейцам сообщили, что торговом центре поселка мошенники пытаются обмануть пенсионерку.

- Молодой человек обратил внимание, что пожилая женщина, получая по телефону, видимо, инструкцию от злоумышленников, собирается переводить крупную сумму. Парень попытался отговорить женщину, а когда это ему не удалось, позвонил в правоохранительные органы, - уточнили в управлении.

Прибыв на место, правоохранители установили, что 78-летняя женщина пытается перевести через банкомат 285 тысяч рублей неизвестным.

- Сотрудники Росгвардии, прапорщик полиции Роман Вартанян и старший сержант полиции Денис Муравьев, сумели убедить женщину не отправлять деньги мошенникам и сопроводили ее до дома для ожидания приезда следственно-оперативной группы МВД, - добавили в управлении.

По факту попытки мошенничества в крупном размере возбудили уголовное дело.

Меж тем, правоохранители призывают ни в коем случае не передавать чужим людям реквизиты банковских карт, пароли и коды из смс.

- Запомните, что сотрудники правоохранительных органов, банков, операторов сотовой связи и других официальных структур никогда не предлагают перевести денежные средства на «безопасные» счета. Если вам навязывают действия со счетами под угрозой потери сбережений, нужно немедленно прервать разговор, заблокировать номер, обратиться в отделение банка, чтобы убедиться в сохранности своих средств и сообщить о звонке в полицию, - предупредили в управлении.

21 февраля