В Улан-Удэ собаку, которая напала на ребенка, до сих пор не нашли Напомним, на 8-летнего мальчика напали в 111 квартале.

Происшествия 24 ноября 2023, 10:07 2867
В Улан-Удэ собаку, которая напала на ребенка, до сих пор не нашли
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ собака, которая напала на ребенка в 111 квартале, до сих пор не найдена. Об этом сообщил начальник отдела благоустройства комитета городского хозяйства Дмитрий Ларченко в авторской программе Алексей Фишева «Проект 3Д».

Напомним, 22 ноября в ДРКБ поступил 8-летний ребенок с укусом нижних конечностей. После обследования мальчика отпустили на амбулаторное лечение.

- Трое мальчиков играли между домами. Мимо бежали три собаки. Мальчик побежал в сторону собак. По версии кинологов, животные восприняли это как угрозу. Одна из них укусила его и убежала, - поясняли в КГХ.

На место выехали три экипажа службы отлова. По последним данным, там поймали пять собак.

- Увы, ни одну из этих особей, которая участвовала в нападении, изъять из среды не удалось, -  сообщил Дмитрий Ларченко.

При этом необходимо отметить, что все отловленные собаки ранее не проходили процедуру ОСВВ (отлов-стерилизация-вакцинация-выпуск).

Что касается людей, которые препятствовали поимке собак, в КГХ готовят материалы для передачи правоохранительным органам.

21 февраля