Повалил на асфальт и угрожал. Улан-удэнца осудили за ограбление пенсионерки Нападение произошло прямо на остановке.

Происшествия 24 ноября 2023, 12:59 3705
Повалил на асфальт и угрожал. Улан-удэнца осудили за ограбление пенсионерки
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ предстал перед судом мужчина, который ограбил с применением силы женщину на остановке. Приговор по уголовному делу вынес Октябрьский районный суд в конце октября этого года.

Во время суда установили, что на остановке общественного транспорта улан-удэнец совершил разбойное нападение на незнакомую женщину, чтобы похитить ее имущество. Мужчина подошел, схватил сумку и сильно дернул. Но жительница республики схватилась за нее двумя руками и дала отпор.

Мужчина требовал передать сумку и угрожал применить силу: «Убери руки от сумки, а то убью тебя!» Затем он повалил женщину на асфальт, причинив боль и не переставая оскорблять: «Старая карга! Замочу тебя сейчас тут!».

Опасаясь за свою жизнь и здоровье, улан-удэнка ослабила хватку. В это время нападавший открыто похитил ее сумку и все, что было внутри.

Улан-удэнец признал вину частично. Его осудили по ч.1 ст.162 УК РФ и назначили три года лишения свободы. Но на основании ч.5 ст.74, 70 УК РФ по совокупности приговоров окончательное наказание составило четыре года в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в силу.

21 февраля