Били и сожгли заживо: В Бурятии осудили двух мужчин, жестоко расправившихся с пенсионером Напомним, мужчину резали, били, истязали, а после бросили умирать из-за пенсии.

Происшествия 24 ноября 2023, 17:51 6546
Били и сожгли заживо: В Бурятии осудили двух мужчин, жестоко расправившихся с пенсионером
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии осудили двух мужчин, жестоко расправившихся с пенсионером. Напомним, ЧП произошло в ноябре 2022 года в Кабанском районе. В подполье одного из домов в селе Шигаево нашли тело 63-летнего сельчанина.

Обвинение в убийстве предъявили двоим мужчинам 27 и 42 лет. По данным следствия, один из них жил в селе Шигаево. К нему из Улан-Удэ приехал знакомый, с которым они долгое время выпивали. На спиртное они потратили все деньги.

Затем они узнали от случайного собутыльника об одиноком дедушке, который недавно получил пенсию. Тогда они вдвоем решили устроить разбойное нападение, чтобы «заработать» на алкоголь.

В суде установили, что мужчины проникли в дом пенсионера, пока тот спал.

- Однако, проснувшись и обнаружив дома чужих, пенсионер оказал сопротивление, подавляя которое П. совершил разбойное нападение, а Б. в это время продолжал осматривать шкафы в целях хищения денег, тем самым совершил покушение на грабеж. После чего, П. и Б. с целью скрыть данное преступление, решили убить А. путем поджога его и дома. Смерть А. наступила на месте происшествия от острого отравления продуктами горения, а возгорание конструкции дома и находившегося в нем имущества не произошло по не зависящим от них обстоятельствам, - говорится в сообщении Верховного суда Бурятии.

В результате одному из нападавших назначили 14 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 5 месяцев. Второй получил 15 лет колонии строгого режима с ограничением свободы на 1 год 8 месяцев.

Приговор суда в законную силу не вступил. 

21 февраля