В Улан-Удэ спустя год раскрыли кражу телефона Гаджет проверили по базам данных.

Происшествия 27 ноября 2023, 12:54 4150
В Улан-Удэ спустя год раскрыли кражу телефона
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ раскрыли кражу телефона у школьницы. Преступление произошло около года назад, сообщили в МВД Бурятии.

Мобильное устройство обнаружили у 37-летнего улан-удэнца. Полицейские по базам данных выяснили, что гаджет числится в списке разыскиваемого имущества, и доставили мужчину в отдел.

Задержанный рассказал, что нашел телефон в маршрутке. Он выходил на остановке, заметил мобильный на ступеньке и подобрал. О том, что гаджет потеряла ученица младших классов, не знал. Как и про уголовную ответственность за распоряжение чужим имуществом. Ущерб составил 15 тысяч рублей. 

- Тем не менее, понимая, что фактически находка ему не принадлежит, он оставил устройство себе, предварительно вынув сим-карту. Спустя месяц, когда его собственный телефон сломался, улан-удэнец для пользования достал чужой, сбросил на нем настройки и купил зарядное устройство. Попыток вернуть имущество владелице он не предпринимал, - отметили в ведомстве. 

Ранее мужчину не судили. На него завели уголовное дело по ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Жителям республики напоминают, что по закону потерянную вещь нужно вернуть владельцу. Если чужое имущество нашли в помещении или в транспорте, то его необходимо сдать официальному представителю собственника помещения или транспорта. Если личность владельца или его адрес не известны, то о находке следует заявить полицию.

21 февраля