Улан-удэнка из-за ссоры оговорила бывшего возлюбленного Девушка заявила об угрозах с его стороны.

Происшествия 27 ноября 2023, 13:10 4475
Улан-удэнка из-за ссоры оговорила бывшего возлюбленного
фото: Ариг Ус

В Октябрьском районе завели уголовное дело на 25-летнюю улан-удэнку за ложный донос. В январе этого года девушка заявила, что бывший возлюбленный угрожает ей убийством. 

- По ее словам, во время застолья в компании его новой девушки и ее родственников мужчина стал отрицать, что ранее он состоял с ней (заявительницей) в отношениях, - сообщили в МВД Бурятии. 

Такое поведение возмутило улан-удэнку и стало поводом для конфликта.  Как она рассказала, во время ссоры молодой человек сначала угрожал, а затем кинул в нее бутылку с вином, которая попала по голове.

Пострадавшая зафиксировала полученную рану у медиков. Затем через несколько дней она обратилась в полицию, где завели уголовное дело по ч. 1 ст. 119 УК РФ. 

Однако на очередном допросе девушка призналась, что оговорила бывшего возлюбленного. Ранее об этом сообщал как он сам, так и свидетели. Оказалось, молодой человек не угрожал и хотел лишь вылить на нее спиртное, однако бутылка соскользнула с руки. 

Как уточнили правоохранители, в момент обращения в девушку предупредили об уголовной ответственности за заведомо ложную информацию о преступлении. Ранее улан-удэнку не судили. Ей грозит наказание по ч.1 ст.306 УК РФ - лишение свободы на срок до двух лет.

21 февраля