Следком начал проверку после массового отравления шаурмой в Бурятии Напомним, групповой очаг сальмонеллеза обнаружили в Джидинском районе.

Происшествия 28 ноября 2023, 16:52 3119
Следком начал проверку после массового отравления шаурмой в Бурятии
фото: СК Бурятии

В Джидинском районе следователи начали проверку в селе Петропавловка после сообщения о групповом очаге сальмонеллеза. Напомним, массовая вспышка заболевания произошла после употребления шаурмы из киоска быстрого питания. Сейчас в больнице находятся 14 жителей, в том числе 6 детей. 

- По данному факту проводится доследственная проверка, в рамках которой будут установлены все обстоятельства сбыта продукции, не отвечающей требования безопасности жизни и здоровья граждан, - сообщили в Следственном комитете Бурятии.

Специалисты назначат санитарные и судебно-медицинские исследования, а также комплекс проверочных мероприятий. Затем действиям собственника и работников заведения быстрого питания дадут правовую оценку.

Напомним, вспышка инфекции произошла в выходные. Пациенты начали обращаться к врачам после употребления фастфуда.

27 ноября медики сообщили, что среди пострадавших на лечении находятся шестеро детей. Возраст юных жертв от 2 до 16 лет.

Меж тем сегодня, 28 ноября, Роспотребнадзор уточнил, что пострадало 14 человек. Больные находятся под наблюдением врачей, их состояние удовлетворительное.

21 февраля