В Бурятии отец довел свою дочь до самоубийства Мужчина избивал девочку около трех лет.

Происшествия 29 ноября 2023, 10:43 6121
В Бурятии отец довел свою дочь до самоубийства
фото: архив Ариг Ус

В Еравнинском районе отец довел дочь до самоубийства. 47-летнего мужчину обвиняют по ст. 156 УК РФ (ненадлежащее исполнение родителем обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего, соединенное с жестоким обращением с ним), п. «г» ч. 2 ст. 117 УК РФ (истязание несовершеннолетней, заведомо для виновного находящейся в беспомощном состоянии) и п. «а» ч. 2 ст. 110 УК РФ (доведение до самоубийства несовершеннолетнего путем жестокого обращения), сообщили в Следственном комитете республики.

Следствие установило, что обвиняемый жил с супругой и тремя несовершеннолетними детьми.

- С сентября 2021 года, выходя за рамки допустимых методов воспитания, в качестве наказания за мелкие провинности он  систематически причинял старшей дочери физические и психические страдания путем регулярного нанесения побоев и оскорблений. Противоправные действия в отношении ребенка мужчина совершал  в состоянии алкогольного опьянения, создав для дочери в семье обстановку деспотизма, постоянного страха перед наказаниями. Девочка, не выдержав жестокого обращения и систематического унижения со стороны отца ее человеческого достоинства, в начале лета 2023 года свела счеты с жизнью, - уточнили в Следкоме.  

Одной из важных улик по уголовному делу стали сообщения из телеграм-канала, который вела девочка. Там она размещала рассказы и видеозаписи о жестоком обращении отца.

- К сожалению, никто из ее подписчиков своевременно не сообщил в компетентные органы о совершаемых в отношении ребенка преступлениях,  -добавили в Следственном комитете.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направили в суд для рассмотрения по существу.

21 февраля