Погода снова помешала спасательной операции по поиску четырех рыбаков, застрявших на катере Спасатели на аэролодке вынужденно вернулись, а вылет вертолета опять перенесли.

Происшествия 29 ноября 2023, 14:11 3628
Погода снова помешала спасательной операции по поиску четырех рыбаков, застрявших на катере
фото: «Баргузин-инфо.24/7»

Сильный ветер, высокие волны и обледенение вынудили спасателей на аэролодке «Аллигатор» вынужденно вернулись в поселок Монахово. Отряд развернулся в районе села Курбулик, сообщили в группе «Баргузин-инфо.24/7» со ссылкой на экстренные службы. 

По информации диспетчеров, жители села Усть-Баргузина на двух лодках продолжают путь к северу острова Ольхон, в районе которого ранее запеленговали сигнал мобильного телефона одного из пропавших рыбаков. На 11:00 часов они прошли нижнее изголовье полуострова Святой Нос.

Также направляется к северу острова Ольхон по Малому морю спасательный катер «Виталий Тихонов». У него есть проблема с обледенением корпуса. Отметим, судно оборудовано локатором бокового обзора и телеуправляемым подводным аппаратом.

Кроме того из-за погоды опять перенесли вылет вертолета МЧС. Также во второй половине дня ожидается ухудшение метеоусловий.

Напомним, с вечера 26 ноября спасатели не могут добраться до четырех рыбаков, которые попали в западню на Байкале. В пяти км от полуострова Святой Нос у их катера отказал мотор.

21 февраля