Отравившихся шаурмой жителей Бурятии оказалось в два раза больше Напомним, групповой очаг сальмонеллеза обнаружили в Джидинском районе.

Происшествия 29 ноября 2023, 15:16 4373
Отравившихся шаурмой жителей Бурятии оказалось в два раза больше
фото: Следственный комитет Бурятии

Отравившихся шаурмой жителей Бурятии оказалось больше. Об этом сообщили в Следственном комитете республики.

Напомним, групповой очаг сальмонеллеза обнаружили в Джидинском районе. И ранее сообщалось, что в больнице находятся 14 жителей, в том числе 6 детей.

В районном следственном отделе возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

По данным следствия, индивидуальный предприниматель в селе Петропавловка установил киоск и позже передал его для коммерческого использования с правом последующего выкупа одной местной жительнице. Женщина организовала в нем пункт быстрого питания.

- С 24 по 27 ноября 2023 года, по сведениям из медучреждения, 24 местных жителя, включая 12 несовершеннолетних, после употребления в пищу продукции, реализованной в указанном киоске, почувствовали недомогание и обратились за медицинской помощью. Большинство из них госпитализированы с диагнозом «сальмонеллез», - уточнили в Следкоме.

Меж тем, расследование уголовного дела продолжается.

- В ближайшее время по образцам изъятой из киоска продукции будут назначены санитарно-гигиенические экспертизы. Также в рамках судебно-медицинских экспертиз будет установлена степень тяжести вреда здоровью, причиненного гражданам. Предпринимательская деятельность в киоске приостановлена в судебном порядке, - добавили в Следкоме.

21 февраля