Вонзил клинок и ушел спать: В Улан-Удэ день рождения закончился поножовщиной Жертвой стал сам именинник.

Происшествия 1 декабря 2023, 11:20 4690
Вонзил клинок и ушел спать: В Улан-Удэ день рождения закончился поножовщиной
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ день рождения закончился поножовщиной. Под лезвие попал сам именинник. Об этом сообщили в Следственном комитете республики.

Так, ночью 29 ноября в квартире одного из домов на улице Трубачеева обнаружили тело 38-летнего мужчины с резаной раной на шее. Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 

По подозрению в преступлении на месте происшествия задержали ранее судимого 33-летнего знакомого потерпевшего. Во время допроса он дал показания о совершенном убийстве. Ему уже предъявили обвинение.

По данным следствия, 28 ноября в течение дня обвиняемый распивал алкоголь в квартире у приятеля в компании знакомых, отмечая день рождения одного из них.

- Ночью, опьянев, он ушел в соседнюю комнату спать. Спустя некоторое время, проснувшись, мужчина услышал, как на кухне во время разговора именинник нецензурно отзывается о нем. Подойдя к столу, обвиняемый внезапно схватил кухонный нож и нанес клинком удар в шею говорившего. После этого он вернулся в комнату и вновь лег спать. От полученных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия, - уточнили в Следкоме.

В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается.

 

22 февраля