Контрафактные семена томатов, огурцов и перца продавали в Улан-Удэ Нарушения обнаружили во время проверки.

Происшествия 1 декабря 2023, 14:26 4397
Контрафактные семена томатов, огурцов и перца продавали в Улан-Удэ
фото: Россельхознадзор

В Улан-Удэ обнаружили девять партий контрафактных семян томатов, огурцов и сладкого перца. Это выяснили во время проверки торговой точки 21 ноября, сообщили в управлении Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии. 

- Установлена реализация 9 партий (108 штук) семян овощных сельскохозяйственных культур в малогабаритной таре (упаковке), сорта которых не включены в государственный реестр сортов и гибридов сельскохозяйственных растений, допущенных к использованию, - отметили в ведомстве. 

Среди контрафактных товаров оказались томаты «Киш-миш красный», «Минусинские стаканы», «Золотая клуша» и «Черри банано», «Де барао красный», «Монгольский карлик». Также обнаружены семена огурца «Само совершенство», «Пучковое великолепие» и перца сладкого «Батяня».

Предприниматель получил предостережение. Отметим, с начала года в республике специалисты провели 101 выездную проверку торговых точек и объявили коммерсантам 129 предостережений.

Жители не впервые рискуют купить подделку. Ранее в столице республики контрафактными семенами торговала бизнесвумен. На витрине ее магазина обнаружили не включенных в госреестр селекционных достижений сорта томатов.

22 февраля