В Бурятии два бутлегера продали суррогата почти на миллион рублей Они торговали контрафактом больше двух лет.

Происшествия 4 декабря 2023, 09:33 4316
В Бурятии два бутлегера продали суррогата почти на миллион рублей
фото: архив Ариг Ус

Два жителя Бурятии поставили на поток торговлю контрафактным алкоголем в Улан-Удэ и Заиграевском районе. Они больше двух лет торговали суррогатом в крупном размере без лицензии, сообщили в республиканской прокуратуре. 

- По версии следствия, в период с августа 2021 года по март 2023 года, действуя организованной группой, незаконно реализовали немаркированную алкогольную продукцию (водку) на сумму около 250 тысяч рублей, а также алкогольную и спиртосодержащую продукцию (водку и спирт) без соответствующей лицензии на общую сумму около 700 тысяч рублей, - говорится в сообщении. 

Бутлегеров обвиняют по п. «а» ч. 6 ст. 171.1 УК РФ (незаконный оборот немаркированной алкогольной продукции в крупном размере организованной группой), п. «а» ч. 2 ст. 171.3 УК РФ (незаконный оборот алкогольной и спиртосодержащей продукции без лицензии в крупном размере организованной группой). Уголовное дело направили в Заиграевский районный суд. Им грозит лишение свободы до шести лет со штрафом до одного миллиона рублей.

21 февраля