Скончался один из пяти детей, пострадавших на пожаре в Улан-Удэ Напомним, мать и детей госпитализировали в больницу в тяжелом состоянии.

Происшествия 4 декабря 2023, 16:43 6396
Скончался один из пяти детей, пострадавших на пожаре в Улан-Удэ
фото: архив Ариг Ус

В Улан-Удэ скончалась одна из пяти детей, пострадавших на пожаре. Девочке было 4 года.

Напомним, возгорание произошло 22 ноября в квартире на улице Моховой. Мать и пятерых детей в тяжелом состоянии доставили в больницу. Детей подключили к аппаратам вентиляции легких.

Тушить пламя спасатели выехали на 8 пожарных машинах. Первым делом выломали дверь и эвакуировали семью, в этот момент огонь охватил уже всю квартиру. Мать и пятеро детей отравились дымом и получили сильные ожоги.

По данным МЧС, предварительной причиной пожара могла стать детская шалость. На диване дознаватели нашли зажигалку.

Сегодня, 4 декабря, стало известно, что одна из пострадавших детей скончалась в больнице. Эту информацию Ариг Ус online подтвердили в Минздраве Бурятии. 

- Один из пяти детей, пострадавших при пожаре 22 ноября, скончался сегодня, 4 декабря, не приходя в сознание. Врачи оказывали всю необходимую медицинскую помощь. К сожалению, ребенка спасти не удалось. Медицинское сообщество и министерство здравоохранения Бурятии выражают свои соболезнования родным и близким, - прокомментировали в ведомстве. 

Меж тем, по нашим данным, самая младшая девочка - двухлетняя малышка, до сих пор находится в реанимации.

22 февраля