42 аварии за полдня: В Улан-Удэ дороги превратились в опасный каток Снежные выходные не прошли бесследно для автомобилистов.

Происшествия 4 декабря 2023, 17:03 6021
42 аварии за полдня: В Улан-Удэ дороги превратились в опасный каток
фото: t.me/avarkom_ulan_ude

Сегодня, 4 декабря, улан-удэнские автомобилисты столкнулись с очень скользкими дорогами после снежных выходных. Уже утром город просто лихорадило от ДТП и пробок. В столкновениях были замечены не только личные машины улан-удэнцев, но и общественный транспорт. 

Как сообщили аваркомы «Кузов салон», особенно много ДТП произошло в центре города и в районе Элеватора. Отдельного внимания заслуживают скользкие перекрестки.

- Гололед не ликвидирован нашими коммунальщиками, хотя видно местами их работу. ДТП не успевают оформлять. Люди часами в пробках ждут инспекторов, - сообщили аваркомы. 

Данные УГИБДД Бурятии подтверждают их слова. Ведь сегодня за неполный рабочий день в Улан-Удэ уже произошло 42 ДТП. В то время как за два выходных дня по всей республике зафиксировали 56 аварий. 

Тем временем в комбинате по благоустройству отрапортовали, что пескоразбрасыватели работают в круглосуточном режиме и проблемные точки на городских улицах подсыпали несколько раз. Например, дороги на улицах Смолина и Ербанова обработали три раза. Помимо этого специалисты работают на более 70 участках в трех районах города. 

- Из-за теплой погоды на некоторых участках снег при взаимодействии с дорожным полотном и колесами машин, преобразовался в ледяную корочку. С ней бороться гораздо сложнее, поскольку мы не используем реагенты, которые «плавят» снег, - объяснили коммунальщики.

Еще одна причина скользких дорог – песок, которым подсыпают проезжую часть.  По информации КГХ, он долго не держится на дорогах.

- Песок не «плавит» снег, а делает скользкую поверхность более шероховатой, увеличивая сцепление с ней. Однако он долго не держится на дорогах. Поэтому на некоторых участках все же образуются снежные накаты, которые приходится снимать тяжелой техникой, - отметили коммунальщики.

Исчезающую подсыпку замечают и водители. По их словам, в этом году состав той самой песчано-гравийной смеси сильно обмельчал.

- Иногда такое ощущение, что они просто пылят, а не сыпят. Сильно мелкий песок, конечно, от него ничего не останется спустя пару часов, - жалуются водители.

Что ж первый рабочий день выдался богатым на ДТП, но он еще не закончился. Впереди вечерний час пик, который покажет – насколько хорошо успели за день подготовить дороги к наплыву автомобилистов хваленые пескоразбрасыватели.

ОБНОВЛЕНО:

На данный момент в Улан-Удэ произошло уже 55 аварий.

22 февраля