Житель Бурятии поверил в выигрыш и перевел деньги мошенникам Он якобы участвовал в торгах.

Происшествия 6 декабря 2023, 12:04 4455
Житель Бурятии поверил в выигрыш и перевел деньги мошенникам
фото: архив Ариг Ус

Житель Муйского района попался на удочку мошенников. Мужчина вложил деньги в телеграм-канале и отправил неизвестным почти 22 тысячи рублей, сообщили в группе «Муя-инфо.24/7» со ссылкой на дежурную часть ОМВД по району.

Сначала аферисты предложили мужчине перевести 500 рублей на карту и вложить эти деньги в торги. Они состоялись на следующий день, и сельчанин выиграл 50 тысяч рублей.

Чтобы получить выигрыш, мужчина сначала перевел на счет страховому агенту 5000 рублей за страховку. Затем он отправил на другую карту налоговый сбор 6500 рублей. Следом мошенники попросили перевести  страховку 4784 рублей на еще одну карту.

После этого неизвестные написали жертве, что скоро переведут выигрыш. Для этого они запросили номер банковской карты мужчины. Но она им не подошла, поэтому сельчанин отправил другой номер.

В итоге аферисты заявили, что превысили лимит переводов за день. Мужчине предложили сделать встречный перевод на сумму 5050 рублей, чтобы забрать свои деньги.

- Не существует такой операции в Сбербанке. Будьте бдительны, не переводите свои деньги незнакомым людям, - сообщили полицейские.

22 февраля