В Бурятии сгорел дом известной спортсменки Семья Марины Вильмовой осталась без жилья в канун Нового года. Ее дом в Поселье сгорел средь бела дня.

Происшествия 6 декабря 2023, 20:13 11524

Остались без жилья в канун Нового года. Семья известной спортсменки, мастера спорта международного класса по женской борьбе Марины Вильмовой теперь без крыши над головой. Ее дом в селе Поселье Иволгинского района сгорел средь бела дня.

Павел Хисматулин, муж Марины Вильмовой: Вот здесь розетка была, там плитка стояла. Вот так по проводке, видать, и пошло.

Загорелось на кухне. В считанные минуты огонь побежал по комнатам. В тот момент в доме находились двое детей Марины Вильмовой - сын и дочь, 9 и 6 лет. Родители занимались домашними делами на улице, первым заметил возгорание сын Даниил.

Марина Вильмова: «Папа, пожар!» В окно выбежал, здесь дым валит. Дочка, шесть лет, увидела возгорание, кофту вот так надела на лицо и по залу ходит - в комнату, в зал. Она ничего не говорит, в панике, наверно. Мы на кухню забежали, а там уже все горит, потолок загорелся. Быстрее детей схватили и выбежали в чем ходили. 

Благодаря тому что подросток не растерялся и позвал взрослых, спас не только себя, но и свою родную сестру.

Павел Хисматулин, муж Марины Вильмовой: Детей своих надо учить, обучать вот этому всему, как бы они действовали в экстренных ситуациях. Главное самим спасаться. Все началось с потолков, потолки натяжные - это не безопасно. Горение, запах сразу задавливает уже не так, как в обычном костре, здесь едкий запах. Сверху начинает всё капать на мебель, и мебель тут же загорается от пластика этого.

Весть о том, что у известной спортсменки сгорело жилье, моментально облетела друзей и знакомых. Откликнулись школа и детский сад, где для детей собрали теплые вещи. Не оставили без поддержки и коллеги Марины - ее родное борцовское братство.

Марина Вильмова: Как мы говорим, команда молодости нашей. Девчонки, они до такой степени молодцы, что они сразу организовали вот этот сбор. Мы с моей семьей полностью благодарны, что общественность какая-то подключается, звонят из разных регионов. Недавно с Татарстана звонил парень, что он борец и  все такое, что надо своих поддерживать.

Семья временно разместилась у родственников и собирает помощь на восстановление дома. Помощь принимают по номеру, указанному ниже. Напомним, Марина Вильмова многократная победительница и призер Кубков и чемпионатов России, а также чемпионка Европы и призер мира.

Реквизиты:

+7 (924) 392-17-92 Марина Александровна В., (Сбербанк, Тинькофф)

22 февраля