В небе над Улан-Удэ загорелся самолет. ВИДЕО Инцидент произошел рано утром.

Происшествия 7 декабря 2023, 09:12 14012
фото, видео: Ариг Ус

Сегодня, 7 декабря, жители Улан-Удэ увидели в небе горящий самолет. По словам очевидцев, сначала они услышали хлопок, а затем вспыхнул один из двигателей воздушного судна.

Глава Бурятии Алексей Цыденов прокомментировал воздушный инцидент.

- В аэропорту «Байкал» при взлете грузового самолета ТУ-204 авиакомпании «Авиастар-ТУ» загорелся двигатель. Самолет совершил посадку. Пострадавших нет, - сообщил он.

В свою очередь генеральный директор аэропорта Дмитрий Гармаев уточнил, что в этот момент происходило на земле.

- Прошел сигнал тревоги, службы аэропорта были приведены в готовность. Самолет приземлился. В 8:35 отбой тревоги.

Отметим, авиакомпания «Авиастар-Ту» занимается только грузовыми перевозками. По данным РИА Новости, в конце марта 2010 года самолет авиакомпании Ту-204 летел из Хургады в Москву и аварийно сел в лесополосе в километре от взлетно-посадочной полосы аэропорта Домодедово. После инцидента Росавиация наложила запрет на выполнение компанией пассажирских перевозок из-за отсутствия резервного борта.

Ранее два воздушных судна этой же авиакомпании получили повреждения в аэропорту Улан-Удэ. По информации Бурятской транспортной прокуратуры, инцидент произошел 25 июня этого года.

- При заруливании на место стоянки произошло касание крылом грузового самолёта ТУ-204 с хвостовой частью крыла грузового самолета Боинг 757, находящегося на стоянке, - сообщили в ведомстве.

21 февраля