Вскрыли люки и перекрыли воду: В Бурятии вандалы проникли на строящийся водовод Неизвестные вдоволь развлеклись и поставили под угрозу строительство нового объекта.

Происшествия 7 декабря 2023, 15:27 3845
Вскрыли люки и перекрыли воду: В Бурятии вандалы проникли на строящийся водовод
фото: архив Ариг Ус

В Закаменском районе просят провести разъяснительную работу с подростками. По данным администрации, участились случаи проникновения неизвестных вандалов на строящиеся инженерные сети, сообщили в группе «Закамна-инфо.24/7»

На сетях холодного водоснабжения в селе Холтосон вскрывают люки колодцев, перекрывают воду и незаконно регулируют давление в системе. Также в группе пожаловались, что вандалы балуются пиротехникой. 

- Предупреждаем, что объекты жилищно-коммунальной сферы деятельности, являются объектами жизнеобеспечения граждан, носят характер стратегического контроля от всех органов власти: МЧС, ОМВД, прокуратуры, ФСБ. Мы вынуждены обратиться к ним и защитить строящийся объект, - сообщили в администрации Закаменска. 

Педагогические коллективы и членов ТОС попросили поговорить с подростками и молодежью о бережном отношении к строящемуся водоводу. Кроме того, чиновники надеются, что родители тоже не останутся в стороне и обсудят это с детьми. 

- Сегодня вода - это  жизнь поселка. Идет строительство самого масштабного проекта района. По окончании подача воды будет отлажена, дорожное полотно восстановят, - уточнили в администрации. 

В поселке уже приняли меры, чтобы не допустить повторения актов вандализма. Так, по ночам проходят рейды. Желающим развлечься на строящемся объекте грозит ответственность - административная и уголовная.

Напомним, в Холтосоне много лет жители пользовались некачественной водой. В мае этого года в селе начали модернизировать систему водоснабжения по программе «Чистая вода».

21 февраля