30 эпизодов: 15 лет колонии грозит экс-начальнику подразделения РЖД в Бурятии Напомним, железнодорожника обвинили во взятках, мошенничестве и злоупотреблении полномочиями.

Общество 25 августа 2022, 11:33 3908
30 эпизодов: 15 лет колонии грозит экс-начальнику подразделения РЖД в Бурятии
фото: Восточное межрегиональное СУТ СК РФ

В Северобайкальске бывший начальник предприятия железнодорожного транспорта обвиняется в 30 эпизодах преступлений. Мужчине инкриминируют мошенничество, злоупотребление должностными полномочиями и получение взятки. Об этом сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

По версии следствия, с 2017 по 2021 годы начальник получил взяток на сумму более 3,5 млн рублей.

- Руководитель путем вымогательства получал от должностных лиц сторонних предприятий, осуществляющих строительство 2-ой ветки БАМа, взятки в виде денежных средств в общей сумме более 3,5 млн. рублей за оказание содействия при выполнении комплекса строительно-монтажных работ, а также за подписание актов технического обслуживания, - уточнили в прокуратуре.

Напомним, мужчина за счет РЖД и сторонних предприятий все эти годы обустраивал свою дачу. При этом «путем истребования части заработной платы подчиненных, используя свое служебное положение» похитил у РЖД более 1,8 млн, отметили в ведомстве.

Свою вину мужчина не признает. За все преступления теперь уже бывшему руководителю грозит лишение свободы сроком до 15 лет со штрафом в размере до 70-ти кратной суммы взятки.

Уголовное дело ушло в суд.

29 февраля