Волки напали на стадо баранов в районе Бурятии Животные находились на самовыгуле.

Общество 26 ноября 2022, 15:22 24661
Волки напали на стадо баранов в районе Бурятии
фото: Селенга-инфо.24/7

В Селенгинском районе волки напали на стадо баранов. Инцидент произошел на днях в селе Средний Убукун. Одна из местных жительниц сообщила, что волки загрызли около 20 баранов.

На место выехали районный инспектор Бурприроднадзора и старший егерь Селенгинского охотхозяйства, сообщили в группе «Селенга-инфо.24/7». В 1 км от села они обнаружили 14 задавленных баранов.

- Со слов хозяйки - овцы ушли в поле, так как была открыта дверь. Обычно они содержатся на огороженной поскотине. В 10 утра хозяйка обнаружила их у дома, одна была ранена. Стадо никто не пас и не охранял, неконтролируемый выгул, - сообщил старший егерь.

Предположительно, причиной появления волков, вероятнее всего, стали туши падших коров на окраине села.

- Если скот будет пастись безнадзорно, да ещё и в ночное время, павшие животные не будут утилизироваться - давки будут продолжаться, - отметил районный сотрудник Бурприроднадзора.

А пока у волков благоприятные условия, как для существования, так и для размножения.

- Ночные рейды показали, что скот не загоняется на ночь, не охраняется пастухами. Волкам не составляет особого труда добыть себе и потомству пропитание. Причем страдают от этого и те, кто охраняет своих животных, т.к. хищников становится с каждым годом все больше, - сообщил старший егерь.

В районе в этом году уже добыто более 40 волков.

6 февраля