В Бурятии назвали ТОП-10 самых «дорогих» вакансий Эксперты проанализировали более почти 4 тысячи предложений на рынке труда.

Общество 29 ноября 2022, 12:15 5134
В Бурятии назвали ТОП-10 самых «дорогих» вакансий
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии назвали ТОП-10 самых высокооплачиваемых предложений на рынке труда.

Эксперты hh.ru проанализировали более 3 800 вакансий, открытых на 29 ноября в республике, и выделили предложения работодателей с самыми высокими заработными платами.

Так, возглавляет рейтинг самых «дорогих» вакансия начальника службы ПВС (пылевентиляционной службы) с зарплатой от 287 000 рублей до вычета налогов. В обязанности специалиста входит разработка плана ликвидации аварий, обеспечение и контроль за состоянием общешахтной вентиляции подземных горных выработок и соблюдением пылегазового режима.

На втором месте предложение для механика. К основным требованиям здесь относятся знание устройств и конструкций горных машин и оборудования (БеЛазы 130-220т, гидравлических экскаваторы (объем ковша 15-18 куб.), тяжелой спецтехники на колесном/гусеничном ходу).  В вакансии работодатель рассказывает о возможности «с гордостью рассказывать о своей работе детям и внукам, навсегда оставить свой след в новейшей истории».  Специалисту на данной позиции обещают  от 278 тысяч рублей до вычета налогов.

Третье место в рейтинге заняла начальника службы охраны труда и промышленной безопасности. От 250 тысяч рублей на руки предлагают специалисту с профильным образованием и опытом работы от 5 лет в области охраны труда (строительство, энергетика).

Также в топ вошли заместитель маркшейдера, инженер-электроник, ведущий менеджре по лизингу, руководитель розничного направления, автослесарь и шеф-повар.

- Заработную плату от 80 тысяч рублей и выше предлагают 30% актуальных вакансий, открытых в Бурятии. Чаще всего эти предложения открыты в розничной торговле, строительстве, финансовом секторе и добывающей отрасли, - пояснила Елизавета Илюшина, руководитель пресс-службы hh.ru Дальний Восток.

27 января