В Бурятии волонтеры продолжают помогать семьям участников СВО с расколкой дров По пути на заявки добровольцы не забывают и о праздниках.

Общество 29 ноября 2022, 14:22 4240

Волонтёры продолжают помогать семьям участников специальной военной операции. Это доставка продуктов, уборка двора и даже расколка дров. По пути на заявки добровольцы не забывают и о праздниках. Накануне они поздравили жену мобилизованного с Днём матери. К ним присоединилась и наша съёмочная группа.

- Сейчас ваш супруг находится в зоне боевых действий, защищает рубежи нашего Отечества. Несмотря на это, мы хотим вас поздравить с праздником, пожелать вам всего самого наилучшего и доброго.

Детям – игрушки, маме – конфеты и тёплые слова. Но чтобы семью согревали не только поздравления, волонтёры решили помочь с заготовкой дров. Говорят, среагировали на эту заявку сразу, ведь начались холода.

Фёдор Бутин, руководитель аппарата регионального отделения всероссийской общественной организации «Молодая гвардия»: Сами видите, какой объём. Сейчас с ребятами наколем, сложим всё. Мы уже выполнили Республики Бурятия, в частности, в городе Улан-Удэ выполнили более 30 таких заявок.

Выполняют работу по заявкам волонтёры «Молодой гвардии» и центра «Добродом». Приезжают к самым нуждающимся – тем, у кого нет близких и знакомых, которые могли бы помочь.

Александра Березовская, жена мобилизованного участника СВО: Искала сначала так, кто платно наколет. Но цены были вообще заоблачные. То есть за вот эту вот машину мне чуть ли не 6-7 тысяч говорили. Нашла номер в группе «Добродом», решила позвонить и ребята сразу откликнулись. Спасибо огромное ребятам за то, что помогают так.

Замбал Санжиев, руководитель ГАУ «Молодёжный центр» в Республике Бурятия: В Республике Бурятия в каждом муниципальном образовании на базе ресурсного центра «Добродом» существуют добровольческие отряды. Работа выстроена по всей республике. Стараемся помогать нашим жителям в это непростое время.

Волонтёры признаются, как бы ни хотелось помочь всем нуждающимся, спрос превышает возможности. Поэтому «Добродом» и «Молодая гвардия» будут рады видеть в своих рядах новых добровольцев.

27 января