В Бурятии два поселка не получили паспорта готовности к зиме Причиной, по мнению республиканских чиновников, стала нерасторопность самих муниципалитетов.

Общество 29 ноября 2022, 14:45 4130

В Бурятии два поселка не получили паспорта готовности к зиме. Причиной тому, по мнению республиканских чиновников, стала нерасторопность самих муниципалитетов.

К подготовке к холодам все предприятия приступили еще весной. Ремонт инфраструктуры проводили до осени. Получить паспорта готовности все муниципалитеты должны были до 15 октября. Но из 30 образований такие документы имели 28 административных территорий.  В список не попали поселки Селенгинск и Наушки.

Евгений Поляков, заместитель министра строительства и модернизации ЖКК Бурятии: Это есть прямая недоработка администраций этих районов. По Селенгинску - не выданы паспорта готовности жилищному фонду и на объекты социальной сферы. Это недоработка администрации района, потому что подготовка объектов жилищного фонда и социальной сферы полностью находится в зоне ответственности  муниципальных властей. И то, что они сами себе не выдали паспорт, выглядит довольно странно. В Наушках то же самое. Не выданы  паспорта готовности жилфонду, не проведено обучение электротехнического и теплотехнического персонала. Не сформирован на момент проверки нормативный запас топлива.

Паспорта готовности эти два поселка в этом году уже не получат. Хотя Селенгинску подписали акт готовности. Такие же разрешительные документы должны иметь на руках и Наушки, если до10 декабря устранят все замечания.

6 февраля