Пассажиры задержанных рейсов до сих пор не прибыли в Улан-Удэ Два самолета не смогли сесть в Бурятии сегодня утром. ОБНОВЛЕНО

Общество 31 января 2023, 13:51 9486
Пассажиры задержанных рейсов до сих пор не прибыли в Улан-Удэ
фото: соцсети Дмитрия Гармаева, архив

Пассажиры задержанных рейсов до сих пор не прибыли в Улан-Удэ. Напомним, сегодня утром, 31 января, самолет из Москвы не долетел до пункта назначения и вынужденно сел в Иркутске. Причиной тому стал обильный снегопад, сообщал Ариг Ус online директор аэропорта «Байкал».

Как оказалось, не только московский рейс задержали сегодня. Также до Улан-Удэ из-за непогоды не добралось воздушное судно из Новосибирска. Десятки пассажиров вынуждены сидеть в аэропорту Приангарья в ожидании рейса.

Однако, по словам директора воздушных ворот Бурятии Дмитрия Гармаева, на этот раз причиной столь большой задержки стал уже не снег. Он сообщил Ариг Ус online, что аэропорт Улан-Удэ готов принимать самолеты с полудня.

- В 12 часов аэропорт улан-удэ открылся. Мы готовы принимать воздушные суда. Сейчас уже есть технические либо организационные вопросы у авиакомпаний. До 12 часов в Улан-Удэ шла уборка снега, расчистка полосы, - сказал он.

По словам самих пассажиров, новосибирский рейс вот-вот отправится в Улан-Удэ. Однако те, кто летел из Москвы, пробудут в аэропорту Иркутска еще как минимум полтора часа. Отметим, пассажиры этого рейса находятся в ожидании с раннего утра.

По какой причине действительно произошла такая задержка - пока остается лишь гадать.

ОБНОВЛЕНО В 15:30:

Оба самолета отправились в Улан-Удэ.

21 марта