«Как дальше жить?»: В районе Бурятии встал вопрос о закрытии ЗАГСа Предполагается, что учреждение прекратит работу из-за ликвидации.

Общество 3 февраля 2023, 18:09 5019
«Как дальше жить?»: В районе Бурятии встал вопрос о закрытии ЗАГСа
фото: архив Ариг Ус

В В кабанском районе встал вопрос о закрытии ЗАГСа. С такой проблемой в редакцию Ариг Ус online обратилась жительница города Бабушкин.

- И как дальше жить гражданам? Ездить постоянно в Кабанск? С народом не согласовано, хотим мы этого или не хотим. Нужно развестись, расписаться, получить справки на погребение - и все закрыто, - рассказала женщина.  

Тем временем, в самом Бабушкине на дверь учреждения повесили объявление, которое гласит, что 31 марта отдел прекратит свою работу в связи с ликвидацией.

- С 1 апреля 2023 года по всем вопросам, связанным с получением первичных или повторных свидетельств, справок с заключением, расторжением брака и прочим нужно будет обращаться в Кабанский районный отдел ЗАГС по адресу: с. Кабанск ул. Октябрьская д. 8, - говорится в объявлении.

Сегодня стало известно, что решение о закрытии ЗАГСа в Бабушкине приостановлено. Об этом Ариг Ус online сообщили в управлении ЗАГС по республике. Оказалось, что накануне работу Бабушкинского отделения обсудили на совещании в министерстве финансов.

- Окончательное решение о закрытии не принято, - прокомментировали в управлении.

Этот вопрос рассмотрят на очередном совещании. Однако дата его проведения пока неизвестна.

 

21 марта