Как военнослужащие в зоне СВО получают письма? Фельдъегери напоминают о порядке их отправления.

Общество 17 мая 2023, 15:04 3149

Сотни писем ежедневно получают военнослужащие в зоне спецоперации. Корреспонденцию почтальоны доставляют даже в самые сложные точки, на линию огня. Какие весточки получают солдаты?

В этих коробках письма солдатам. На передовую их доставили фельдъегери. Специальное почтовое подразделение - единственный и уникальный вид связи в условиях спецоперации. Задача полевой почты проста и сложная одновременно – письма нужно вручить адресатам в любой точке, даже там, где идут бои. Для этого используют бронетехнику. 

Вместе с весточкой из дома получают солдаты и слова поддержки от детей из разных концов страны. Также полевая почта работает и в обратном направлении. И эта связь имеет огромное значение для бойцов.

- Письма такие получать всегда очень приятно. Они очень сильно мотивируют, придают силы, эмоции. Когда читаешь это письмо, даже как-то растворяешься в нем.  

Фельдъегери напоминают о порядке отправления писем участникам специальной военной операции. Адрес на конвертах нужно заполнять правильно, по образцу. Адреса военных частей можно узнать в военных комиссариатах по месту призыва.  

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
28 сентября