Победила рак, а теперь помогает другим. Жительница Бурятии нуждается в поддержке земляков Она участвует в премии «Будем жить» в номинации «Уникальная пациентская история». Голосование продлится до 30 ноября.

Общество 23 ноября 2023, 19:08 5303

Победила рак и начала помогать другим. 6 лет назад Антонина Лоскутникова столкнулась с жестокой болезнью. Но решила бороться. И это решение круто изменило всю её жизнь. Какие проекты ей удалось реализовать и какая поддержка нужна сейчас?

Хорошая работа, любимая семья. Несколько лет назад Антонина Локутникова даже не задумывалась о том, что может нарушить эту идиллию. Но вдруг ухудшилось самочувствие, муж заставил заняться здоровьем.

Антонина Лоскутникова, фотограф, координатор проекта «Химия была, но мы расстались» в Республике Бурятия: Начались хождения по медицинским кабинетам, тогда я узнала о своем диагнозе. В феврале 2017 года я попала в федеральный центр и начала свое длительное лечение. Конечно, как и у любого другого человека в голове возникали вопросы: а как, а почему, а за что, а что дальше?

Антонина смогла победить недуг. А после выздоровления решила поддержать федеральный проект для больных раком «Химия была, но мы расстались». Организовала фотовыставку и автопробег в поддержку онкопациентов. И эту работу продолжает по сей день.

Антонина Лоскутникова, фотограф, координатор проекта «химия была, но мы расстались» в Республике Бурятия: Я просто люблю людей, люблю жизнь, люблю помогать, люблю все, что меня окружает, когда я начала работать в проекте, когда я увидела глаза этих людей на фотосессиях, на открытии выставке на разных мероприятиях, которые мне уже удалось проводить, я поняла, что это того стоит. Очень много благодарности от людей, очень много глаз, в которых есть счастье. Вот ради этого я помогаю.

Антонине Лоскутниковой сейчас тоже нужна помощь. Она участвует в премии «Будем жить» в номинации «Уникальная пациентская история». Голосование продлится до 30 ноября. Поддержать участницу из Бурятии можно на сайте премии.

21 февраля