В Бурятии подрядчик опоздал с ремонтом школы искусств и нарвался на штраф Благодаря его «расторопности» более 100 учеников не смогли выйти на занятия.

Общество 24 ноября 2023, 11:23 2663
В Бурятии подрядчик опоздал с ремонтом школы искусств и нарвался на штраф
фото: архив Ариг Ус

В Кабанском районе подрядчик опоздал с ремонтом школы искусств и нарвался на штраф. Об этом сообщили в республиканской прокуратуре.

Установлено, что капитальный ремонт здания Кабанской детской школы искусств осуществлялся по нацпроекту «Культура».

- В нарушение принятых организацией-подрядчиком обязательств ремонтные работы на общую сумму 18,5 млн рублей в установленный срок не завершены. В результате неисполнения контракта в начале учебного года 118 обучающихся школы искусств не смогли приступить к занятиям, - отметили в надзорном ведомстве.

В результате гендиректора предприятия привлекли к административной ответственности по ч. 7 ст. 7.32 КоАП РФ (действия или бездействие, повлекшие неисполнение обязательств, предусмотренных контрактом выполнение работ, с причинением существенного вреда охраняемым законом интересам общества и государства). Его обязали выплатить штраф в 398 тыс. рублей.

Постановление суда не вступило в законную силу.

- В настоящее время образовательный процесс для обучающихся организован, подрядчиком завершаются отделочные уличные работы, - добавили в прокуратуре.

Копирование разрешено только с письменного согласия главного редактора
21 февраля