«Зоозащитники Бурятии» получили 2,7 млн рублей из бюджета на приют Субсидию выделили на обустройство приюта «Кот и пёс».

Общество 24 ноября 2023, 12:24 4295
«Зоозащитники Бурятии» получили 2,7 млн рублей из бюджета на приют
фото: правительство Бурятии

Республиканская общественная организация «Зоозащитники Бурятии» получили 2,76 млн рублей из республиканского бюджета. Субсидию выделили на обустройство приюта «Кот и пёс». Об этом сообщили в республиканском правительстве.

Примечательно, что не так давно руководитель приюта «Кот и пёс» Елена Мордвина говорила, что для решения проблемы бродячих собак нужно идти совершенно в другом направлении – пропаганды ответственного содержания домашних животных.

- Почему у нас всегда идет борьба со следствием, а не с причиной? Давайте признаемся честно: сегодня вы усыпите одну собаку, а завтра ваши жители расплодят еще двух. Я хочу показать на примере поселка Зверосовхоз - за последний месяц волонтерами города было подобрано 128 щенков. Это один район города. Это о чем говорит? Конечно, они же сами себя в коробку не положат и не принесут, да? Давайте бороться с причиной. Нужно бороться с людьми! Нужно доносить до людей, что ответственное содержание животных - это стерилизация, это вакцинация, это регистрация животных. Давайте не будем плодить их, - призывала Елена Мордвина на общественных обсуждениях по проекту закона, который в частности ввел эвтаназию для бездомных животных. 

По информации управления ветеринарии Бурятии, средства общественной организации уже выделили. Они пойдут на обустройство приюта «Кот и пёс»: на изготовление 100 дополнительных вольеров (1 805 091,28 рублей), а также ограждение длиной 160 метров и высотой два метра (955 230,59 рублей).

В настоящее время в приюте 248 вольеров, в том числе карантинное помещение, содержится около 700 животных. Общая площадь приюта составляет 6400 квадратных метров, в нем трудятся семь работников.

21 февраля