У еще одного министра Бурятии появился клон в соцсетях На этот раз мошенники добрались до министра туризма.

Общество 24 ноября 2023, 15:38 3290
У еще одного министра Бурятии появился клон в соцсетях
фото: архив Ариг Ус

Министр туризма Бурятии стал жертвой мошенников. Неизвестные создали аккаунт в Telegram от имени Алдара Доржиева. Об этом рассказали в республиканском правительстве.   

- Друзья! Будьте внимательны! Мошенники создали аккаунт-двойник от моего имени, поставили мою фотографию и схожий никнейм и пишут моим контактам с целью совершения преступления. Пожалуйста, будьте бдительны! – обращается к подписчикам министр.

В правительстве призвали проверять номера, с которых приходят сообщения.

- Ни в коем случае не выполняйте требований, особенно, если номер скрыт. Если вам пишут с подобных аккаунтов, обращайтесь в техподдержку Telegram и сообщайте о мошенничестве, - добавили в правительстве.

Напомним, в последнее время мошенники устроили глобальную атаку на чиновников Бурятии. Аферисты клонировали аккаунты в соцсетях министра образования и науки Валерия Позднякова и министра культуры Соелмы Дагаевой. Мошенники рассылали от их имени странные сообщения и просьбы.

Ложный аккаунт появился и у зампреда правительства и главы Минздрава республики Евгении Лудуповой и министра социальной защиты населения Бурятии Татьяны Быковой. 

Кроме того, мошенники от имени министра спорта Ивана Козырева лишили премии чужого сотрудника. И по такой же схеме создали аккаунт от имени министра, поставили фотографию, схожий никнейм и начали писать контактам чиновника.

Досталось и мэру Улан-Удэ Игорю Шутенкову. Они также создали фейковый аккаунт градоначальника в Телеграм.

21 февраля