Ариг Ус стал лауреатом «ТЭФИ-Капитал». Как это было Он проводился среди телевизионных проектов, посвященных бизнесу. Свои работы на конкурс отправили около 150 СМИ.

Общество 24 ноября 2023, 19:14 4675

Очередная телевизионная победа в копилке нашей телекомпании. «Ариг Ус» стал лауреатом премии «ТЭФИ-Капитал». Он проводился среди телевизионных проектов, посвященных бизнесу. Свои работы на конкурс отправили около 150 СМИ. Имена победителей назвали накануне в Уфе.

Победителем «ТЭФИ-Капитал» наша телекомпания становится уже третий год подряд. Прежние две победы забрали проекты Валерия Скосырского «Давай займемся бизнесом» и «Бизнес на прокачку». В этом году лучшей в номинации «Документальный фильм» стала работа «Они были купцы». Фильм рассказывает о том, как зарождался бизнес в Улан-Удэ. Заветную статуэтку вручили автору проекта - Валерии Раднаевой.

Валерия Раднаева, автор проекта: Мы ввязались в эту авантюру без каких-то особых знаний, но с большой любовью и энтузиазмом. И это почувствовали члены жюри, потому что после церемонии они ко мне подходили и говорили что: «Вот это авторство, эта любовь к родине, к собственному делу, оно чувствуется, что каждый член команды выложился на 100%.

Валерий Скосырский, генеральный продюсер телекомпании «Ариг Ус»: Третий раз наоборот не ожидаемая, но самая, наверное, такая долгожданная, самая нервная. У нас в номинации были довольно серьезные конкуренты, в первую очередь я это говорю о московском кинотеатре «Старт». Обыгрывать федералов на площадке ТЭФИ всегда очень приятно.

Проект получился по-настоящему масштабным. К съемкам готовились два месяца, и в общей сложности к нему приложили руку около 100 человек.

Валерий Скосырский, генеральный продюсер телекомпании «Ариг Ус»:  Во первых, я очень хочу поблагодарить центр «Мой бизнес» в лице тогдашнего директора Анастасии Петровны Волковой и Ивана Еремко. И всех благодарю за эту работу, всех, кто помогал: Русский драматический театр, БГСХА, очень сильно помогли Этнографический музей. Ну, вот я сейчас кого-то могу забыть, в титрах там все указаны, все, кого мы благодарим. Потрясающий проект. Мне показалось, что получилось очень круто, чему подтверждение федеральная награда.

Напомним, в этом году несколько проектов телеканала «Ариг Ус» также прошли в финал телевизионного конкурса «Тэфи-регион», где реалити-шоу «Дангинамни» стало обладателем бронзового Орфея.

21 февраля