В Бурятии мужчина получил новый срок за изрисованную простынь При этом мужчина уже находился за решеткой.

Общество 27 ноября 2023, 16:52 3924
В Бурятии мужчина получил новый срок за изрисованную простынь
фото: архив Ариг Ус

Житель Бурятии угодил в колонию за изрисованную простынь. 29-летнего мужчину признали виновным по ч. 1 ст. 282.4 УК РФ (публичное демонстрирование атрибутики и символики экстремистских организаций, если это деяние совершено лицом, подвергнутым административному наказанию за схожее правонарушение). Об этом сообщили в Следственном комитете республики.

Напомним, 29-летний мужчина уже получал срок за публичную демонстрацию символики тюремной тематики. Находясь в исправительной колонии в Гусиноозерске, он снова взялся за свое.

- Следствием и судом установлено, что в мае 2023 года мужчина, отбывая наказание в исправительной колонии общего режима, расположенной на территории Гусиноозерска, нанес на простынь рисунки и надписи тюремной тематики, являющиеся атрибутами и символами запрещенного в России экстремистского движения, после чего демонстрировал их посторонним. При этом ранее он привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение, - уточнили в Следкоме.  

Суд назначил ему 1,5 года лишения свободы, которое частично присоединили к неотбытой части наказания по предыдущему приговору. В итоге, 1 год и 11 месяцев ему предстоит отбывать в исправительной колонии уже строгого режима.

21 февраля