«Ужасные условия». Жители пригорода Улан-Удэ простаивают длинные очереди, чтобы попасть в амбулаторию В нашу редакцию уже несколько дней поступают жалобы на малокомфортные условия и длинные очереди в филиале поликлиники. И, как оказалось, страдают от этого не только пациенты, но и врачи.

Общество 27 ноября 2023, 21:05 6499

Не качественная и не быстрая медицина. В нашу редакцию вот уже несколько дней поступают жалобы на малокомфортные условия и длинные очереди в одной из поликлиник города. Как оказалось, страдают от этого не только пациенты, но и врачи учреждения. Есть ли возможность улучшить положение дел для всех и сразу, разбирался «Дежурный по городу».

Комфортная и доступная медицина - об этом чиновники говорят много, но делают, увы, недостаточно. Яркий пример - поликлиника в Эрхирике, жители села пожаловались «Дежурному по городу» о больших очередях. Что ж, давайте проверим.

Нелли Петухова, устала ждать свою очередь: Мы приходим, здесь вообще большие очереди. Извиняюсь, воняет канализацией здесь, очень сильно пахнет постоянно. Дети этим дышат, мы сидим этим дышим. Я не знаю, как работникам здесь самим, я просто не представляю себе.

Отделение поликлиники разместили в двухэтажке еще в 90-х годах. Сегодня на площади двух квартир ютятся сразу несколько участков - 13-й и 14-й. И честно сказать, места здесь не очень хватает. Людям своей очереди приходится ждать в коридорах.

- Все сидят в очередях бешеных. Маленький кабинет, все простывшие. Это вообще ужасные условия совершенно.

Соёлма, коротает время в очередях: Если заранее записаться, все хорошо, принимают вовремя.

- Насколько заранее вы записываетесь?

- Ну, я звоню за день или с утра, если записи нет, то записываюсь на следующий день.

- Мы пришли без двадцати двенадцать.

- То есть час уже сидите здесь? По записи?

- Нет.

- Мы за справкой.

- Я больше не буду принимать.

- Завтра у вас неприемный день же?

- Не получилось пройти?

- Да. У нас два участка. Один педиатр принимает с утра до 12, и потом после 12 принимает уже другой врач, это уже другой участок.

Татьяна Григорьева, врач городской больницы №4 г. Улан-Удэ: Врач, в принципе, всегда ко всему привыкает. Пациентам не удобно. В коридорах очень тесно при большом наплыве.

- Сколько за день к вам приходит?

- В среднем 26-30. Где-то года три обещают, но работа в этом направлении ведется активно. У нас очень активное население, мы собирали подписи. Осталось ждать, видимо, финансирования, очень надеемся, что нас услышат.

Михаил Итыгилов, главный врач городской больницы №4 г. Улан-Удэ: Вопрос стоит остро ввиду увеличения численности населения. В октябре 2021 года городской больницей №4 был получен в собственность от администрации Заиграевского района земельный участок под строительство новой амбулатории. Перспективным решением является внесение объекта в федеральную программу модернизации здравоохранения. Мы активно работаем над этим вопросом и надеемся на положительный итог.

Появится ли, новая поликлиника в селе Эрхирик, расскажем в итоговой программе «ДПГ. Неделя». Ну, а если и ваши проблемы чиновники игнорируют, звоните 220-777, будем разбираться вместе.

21 февраля