В Бурятии по факту массового отравления шаурмой завели уголовное дело Напомним, групповой очаг сальмонеллеза обнаружили в Джидинском районе.

Общество 29 ноября 2023, 12:24 4380
В Бурятии по факту массового отравления шаурмой завели уголовное дело
фото: архив Ариг Ус

В Бурятии завели уголовное дело по факту массового отравления шаурмой. Об этом сообщили в республиканской прокуратуре.

Напомним, групповой очаг сальмонеллеза обнаружили в Джидинском районе. Сейчас в больнице находятся 14 жителей, в том числе 6 детей.

- В ходе проверки выявлены грубые нарушения санитарно-эпидемиологических требований, допущенные при приготовлении блюда, в результате которых причинен вред здоровью граждан, - уточнили в надзорном ведомстве.

В результате следователи возбудили  уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (производство в целях сбыта и сбыт товаров и продукции, оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей).

Ход расследования дела будет находиться на контроле прокуратуры.

В Джидинском районе предпринимательница могла нелегально торговать шаурмой в киоске. Об этом предварительно сообщили в управлении Россельхознадзора по Иркутской области и Бурятии, которое тоже выясняет причины массового отравления жителей Петропавловки.

Меж тем, как предварительно сообщили в Россельхознадзоре, предпринимательница могла нелегально торговать шаурмой в киоске.

21 февраля