Бурятия – лидер по комплексному развитию территорий. Согласны ли с этим жители? ОПРОС Речь идет о перестройке центра города. Она ещё не началась, но достижениями наши специалисты уже поделились на конгрессе по мастер-планам.

Общество 29 ноября 2023, 19:07 4232

Бурятия оказалась в числе лидеров по комплексному развитию территорий. Речь идет о перестройке центра Улан-Удэ. Она ещё не началась, но достижениями наши специалисты уже поделились на первом всероссийском конгрессе по мастер-планам.

По словам зампреда правительства Евгения Луковникова, в Улан-Удэ снесут и расселят две сотни жилых и нежилых домов. Эта цифра в несколько раз превышает статистику других регионов.

Евгений Луковников, заместитель председатель правительства Республики Бурятия: Bo мнoгиx peгиoнax пpoeкт комплексного развития территории peaлизуeтcя бoлee лoкaльнo, тo ecть pacceляют 2-З дoмa, нa иx мecтe cтpoят нoвый дoм. Пo плoщaди и кoличecтву oбъeктoв пpимep нaшeй pecпублики дeйcтвитeльнo мacштaбный и уникaльный. Ha З5 гeктapax мы плaниpyeм пocтpoить пopядкa 200 тыcяч кв. м.

Помимо Бурятии в числе лидеров оказались Москва, Красноярский край, Свердловская, Кировская и Челябинская области. 

Согласны ли улан-удэнцы с тем, что Бурятия должна стоять в рядах лучших? Об этом мы спросили их на улицах города.

22 февраля