В Бурятии 10-летнему ребенку на лечение не хватает 50 тысяч Мать воспитывает одна семерых детей.

Общество 30 ноября 2023, 14:48 3951
В Бурятии 10-летнему ребенку на лечение не хватает 50 тысяч

10-летнему жителю Бурятии требуется помощь. Влад Митишев страдает расстройством аутистического спектра. Со слов мамы, ребенку нужны постоянные реабилитации. Большую часть из них женщина оплачивает сама, но на этот раз вынуждена обратиться за помощью. Подробнее об истории болезни и ближайших планах семьи - далее.

Анна Мошкарева, мама Влада: В первый раз мы обратились к врачам, когда ему было год и три месяца. Мы думали, что он у нас не слышит, потому что кричишь его - вообще никак не откликался. В два года я повезла его конкретно к врачам. С тех пор мы начали свое лечение.

Диагноз ранний детский аутизм Владу поставили в 2 года. В первое время реабилитации почти не прекращались.

- Мы вообще не разговаривали. Для него было только - вот так брал и сюда смотрел. Я для него вообще не существовала. Мы заговорили только после пяти лет, когда мы начали заниматься лошадьми, начали проходить томатис-терапию, бак-терапию.

- Мне легче с ними, потому что он не один. Был бы он один, мне было бы сложно.

– Он кричит, он стучит, он дверьми хлопает. Всё-всё. Соседи вызывают опеку, говорят, что я веду асоциальный образ жизни, естественно опека приезжает – ничего нет, всё хорошо. Мы ходим сюда. Мы очень многому научились.

Сейчас Влад умеет говорить, писать, а еще изучает два иностранных языка. Кроме Влада, в семье еще шестеро детей. Мама воспитывает их одна.

- Ребёнка аутиста вообще нельзя прекращать лечить. По факту это не лечение, это терапия. Эту психологическую помощь нельзя прекращать, потому там много факторов, которые могут повлиять так, что у ребёнка пойдёт откат.

- Мы хотим сейчас попасть на терапию, которая называется нейротрамплин, которая может дать моему ребёнку нормальный сон, может улучшить его вкус. Самое главное – они могут нам дать социализацию, чтобы он смог с вами общаться, чтобы у него спросили, как его зовут – он ответил.

Собрать нужно 53 000 рублей до 23 декабря. Занятия начнутся 8 января.

- Одна я не справлюсь, потому что детей воспитываю одна и живу на съемном жилье, за которое тоже приходится очень много платить. Здесь я бы может и скопила, если бы я знала хотя бы за полгода. Здесь просто резко я прочитала, с ними связалась и они мне сказали сроки. У меня просто очень сжатые сроки.

Реквизиты для перевода средств:

Мобильный банк 89516376433 (получатель Наталья Васильевна М.). В сообщении нужно указать «Владик».

21 февраля